Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РФ и Украина поделят расходы на ремонт в Севастополе

РФ и Украина поделят расходы на ремонт в Севастополе 10:45, 07 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Памятник затопленным кораблям в Севастополе. sev.gov.ua
Российская сторона профинансирует косметический ремонт объектов, которые будут переданы в коммунальную собственность Севастополя, в то время как их капитальный ремонт будет проведен за деньги Украины. Об этом "Росбалту" сообщили в отделе по делам прессы и информации Севастопольской государственной городской администрации.

На очередном заседании специальной рабочей группы к такому решению пришли представители двух стран. В работе комиссии принимали участие представители горадминистрации, Министерств иностранных дел Украины и России, командование ЧФ РФ.

"Со своей стороны российская сторона будет предоставлять техническую документацию на объекты, которые будут передаваться в коммунальную собственность города. При этом за российской стороной остаются оплата всех текущих расходов, в том числе... косметического ремонта. А вот капитальный ремонт этих объектов будет осуществляться за счет украинской стороны, потому что мы принимаем эти объекты на баланс", — сообщил первый заместитель председателя горадминистрации Севастополя Владимир Казарин.

Дальнейшее обсуждение вопросов передачи объектов, находящихся на балансе структур ЧФ РФ, в коммунальную собственность Севастополя состоится в рамках украинско-российской межправительственной комиссии, заседание которой состоится в конце апреля 2010 г. в Москве.

Напомним, что в Севастополе долгое время оставались нерешенными вопросы, связанные с передачей на баланс города тех зданий, что были построены мэрией Москвы для моряков Черноморского флота. Из-за этого происходили коллизии, связанные с невозможностью "раслужебливания" жилья. Таким образом, моряки ЧФ, которые вышли в запас или попали под сокращение, не могли приватизировать квартиры, в которых они проживали со своими семьями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю