Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Найдено тело еще одного моряка с погибшего южнокорейского корвета

Найдено тело еще одного моряка с погибшего южнокорейского корвета 12:55, 07 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Cheonan. Reuters
Гражданский водолаз в среду обнаружил тело моряка с южнокорейского корвета Cheonan, затонувшего 26 марта в Желтом море, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местные СМИ.

В минувшую субботу спасатели нашли тело еще одного моряка. 44 члена экипажа корвета Cheonan числятся пропавшими без вести.

Военный корабль Южной Кореи водоизмещением 1500 тонн 26 марта затонул в территориальных водах республики вблизи границы с КНДР после взрыва на борту, причина которого до сих пор не установлена. 58 членов экипажа спаслись. Спустя 9 дней после трагедии поисковая операция была прекращена в целях предотвращения новых жертв: во время обследования Cheonan погиб водолаз, при столкновении рыболовецкого судна с сухогрузом на месте гибели корвета погибли минимум двое рыбаков. Правительство Южной Кореи распорядилось о начале работ по поднятию корвета, которые продлятся не менее месяца.

Правительственные, военные чиновники и гражданские эксперты в среду на конференции по итогам обследования погибшего корабля отметили, что перед взрывом все члены экипажа Cheonan выполняли плановые мероприятия, а сам корабль следовал намеченным курсом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю