Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабль управления "Славутич" вышел из Севастополя, чтобы в восьмой раз принять участие в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLАCKSEAFOR

Корабль управления "Славутич" вышел из Севастополя, чтобы в восьмой раз принять участие в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLАCKSEAFOR 11:07, 08 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Корабль управления "Славутич". shipspotting.com
7 апреля из Севастополя вышел корабль управления "Славутич" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины для участия в апрельской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLАCKSEAFOR. Он взял курс на порт Эрегли (Турция). Это уже восьмое участие "Славутича" в активациях международного соединения.

Кроме экипажа и офицеров походного штаба на борту корабля находятся 20 курсантов 5-го курса Академии ВМС им. П.С. Нахимова. Во время похода будущие офицеры будут стажироваться по специальностям механиков и штурманов, специалистов по ракетно-артиллерийскому и радиотехническому вооружению, ознакомятся с особенностями использования технических средств кораблевождения, навигационно-гидрографического, гидрометеорологического режима плавания и функциональными обязанностями офицерского и старшинского состава экипажа корабля. Также, пребывая в море, курсанты на практике получат опыт вахтенных офицеров.

На причале корабль управления "Славутич" провожали командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов, члены военного совета флота, представители духовенства, родные и близкие моряков. Выступая перед экипажем корабля, вице-адмирал Виктор Максимов сказал, что в этот светлый день, на праздник Благовещения, пусть Господь помогает военным морякам с честью выполнить все поставленные перед ними задачи и вернуться домой.

В ходе активации корабли ВМС стран Черного моря — фрегат "Верны" (Болгария), большой десантный корабль "Цезарь Куников" (Российская Федерация), корвет "Мачелариу" (Румыния), фрегат "Йилдырым" (Турция) и корабль управления "Славутич" (Украина) — посетят порты Эрегли (9-12 апреля), Варна (16-19 апреля) и Констанца (23-27 апреля).

На переходах морем корабли соединения проведут учения по противовоздушной обороне, борьбе за живучесть корабля, плаванию в ордерах, оказанию помощи человеку, оказавшемуся за бортом, буксировке поврежденного судна, отражению ударов быстроходных малоразмерных целей, бою с надводным кораблем противника, мониторингу гражданского судоходства и навигационному ориентированию.

Командующим военно-морским соединением BLАCKSEAFOR нынешней активации является командир военно-морской базы Варна ВМС Болгарии контр-адмирал Румен Николов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю