Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Последнего грузинского моряка отпустили с Филиппин

Последнего грузинского моряка отпустили с Филиппин 11:26, 09 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Филиппины. karliky.ru
Последний из задержанных на Филиппинах грузинских моряков Георгий Шавишвили вернулся на родину.

Напомним, 15 августа на Филиппинах было задержано судно, следовавшее под флагом Панамы. На борту судна филиппинской полицией были обнаружены ящики с оружием. Среди членов команды судна оказались 13 грузинских моряков.

Грузинские моряки заявили, что ничего не знали об оружии, отмечая, что информация о характере груза должна быть известна капитану судна, американцу Лоренса Бенса и его помощнику Брюсу Джонсу. В итоге ответственность за контрабанду оружия взял на себя капитан судна.

Все грузинские моряки были освобождены из филиппинской тюрьмы после семи месяцев заключения, но в последний момент, перед вылетом из Филиппин, местные власти не выпустили из страны тринадцатого, самого молодого моряка.

Как сообщает "Грузия Online", судья принял решение освободить Шавишвили после того, как было установлено, что он был неправильно идентифицирован с капитаном судна.

Президент Грузии сообщал, что вызволить моряков из "тропической тюрьмы" оказалось нелегко. По словам Саакашвили, к освобождению грузинских граждан подключились дружественные страны, в том числе посольство США в Маниле. "Нам было очень сложно, поскольку там непонятная юридическая система. Наши люди часто жалуются на нашу юридическую систему, надо их послать на стажировку в Филиппины", — сказал он.

Саакашвили выразил удовлетворение тем, что "этот кошмар закончился".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю