Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,06% (72)
Международный военно-морской салон
    37,25% (57)
Форум Армия
    7,84% (12)
HeliRussia
    5,23% (8)
Нева
    2,61% (4)

Поиск на сайте

Крейсер "Москва" приступил к выполнению задач в Средиземном море - ВМФ

Крейсер "Москва" приступил к выполнению задач в Средиземном море - ВМФ 11:38, 12 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Ракетный крейсер "Москва". korabli.ucoz.ru
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" успешно преодолел черноморские проливы и вышел для выполнения задач в Средиземное море, сообщает в понедельник группа информационного обеспечения Черноморского флота.

"После выхода в Эгейское море экипаж ракетного крейсера начал подготовку к следующему этапу похода - проходу Суэцкого канала. С этой целью на корабле запланирован комплекс учений по проходу узкостей, проводятся тренировки штурманов и группы антитеррора", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что через проливы Босфор и Дарданеллы корабль проследовал в сопровождении катеров береговой охраны ВМС Турции.

"На борту крейсера безопасность корабля при проходе проливной зоны обеспечивало подразделение морской пехоты в составе группы антитеррора и досмотровой команды. Экипировка, состав и вооружение групп подбирались в соответствии с задачами: крупнокалиберное автоматическое оружие, гранатометы, снайперские винтовки", - сообщает ведомство.

Кроме того, оно уточняет, что каждый военнослужащий морской пехоты в периметре обороны крейсера обеспечен индивидуальной автономной радиостанцией, позволяющей поддерживать непрерывную многоканальную связь.

На ракетном крейсере началась подготовка к полетам корабельного вертолета для совершенствования профессиональных навыков летного состава авиагруппы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю