Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Иран усиливает свое военное присутствие в Каспийском море

Иран усиливает свое военное присутствие в Каспийском море 15:28, 12 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: aysor.am
Фото: Каспийское море. waternews.ru
Командир военно-морских сил северных провинций Ирана Гилан и Мазандаран, контр-адмирал Сейед Махмуд Мусави заявил, что в Каспийском море успешно задействован военный корабль ВМС Исламской Республики Иран. Об этом сообщает иранское информационное агентство "mehrnews.ir".

Контр-адмирал Сейед Махмуд Мусави отметил, что морской флот ВС Ирана приведен в высокую боеготовность как в Персидском заливе, так и в Каспийском море. Вместе с военным кораблем Иран увеличил в Каспийском море и число морских специальных военных подразделений, которые успешно защищают национальные интересы государства с Астары до порта "Туркмен-баши".

Отметим, что после распада Советского Союза между 5-ю прикаспийскими государствами – Россией, Ираном, Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном – существуют определенные разногласия вокруг правового статуса Каспийского моря.

Как сообщает иранская служба информационного агентства BBC, согласно мнению иранского эксперта по энергетическим вопросам Кавказа и Центральной Азии Нарси Горбани главная проблема в вопросе правового статуса Каспийского моря для Ирана – это вопрос статуса района Альборз, относительно эксплуатации буровых платформ которого Иран часто имеет разногласия с Республикой Азербайджан.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю