Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южнокорейские спасатели подняли корму затонувшего корвета Cheonan

Южнокорейские спасатели подняли корму затонувшего корвета Cheonan 09:33, 13 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Корвет Cheonan. Reuters
Южнокорейские спасатели подняли с морского дна в районе острова Пэннендод в Желтом море кормовую часть корвета Cheonan. Прямой репортаж с места, где проводятся работы по подъему затонувшего военного корабля, транслируют в прямом эфире ведущие телеканалы Республики Корея, сообщают "Вести".

Кормовая часть была поднята с помощью плавучего крана грузоподъемностью 2200 тонн. В силу ряда технических проблем полностью поднять корму сторожевого корабля пока не удается. Дальнейшие работы будут продолжены с рассветом.

Над водой удалось приподнять часть кормы. На кадрах, которые транслирует южнокорейское телевидение, видна слегка помятая кормовая надстройка, две ракетные пусковые установки, одна орудийная башня со спаренной артиллерийской установкой. Вторая орудийная башня пока из воды не видна.

Напомним, несмотря на все усилия южнокорейских спасателей, которым помогают пять боевых кораблей седьмого флота ВМС США, официальные власти, судя по сообщениям местных СМИ, пока не могут определить причину гибели корвета водоизмещением 1200 тонн.

По словам представителя южнокорейских ВМС, привлекших к работам пять больших плавучих кранов частных компаний, весь процесс подъема двух затонувших частей корабля совместно с американским десантным кораблем "Харперс ферри" займет не менее месяца.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Военное судно Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. Сеул отказался делать официальные заявления о причинах произошедшего, однако сообщил, что с борта Cheonan велась стрельба, предположительно, по птицам. Несмотря на близость территориальных вод КНДР, информации относительно участия северокорейских военных в происшествии не поступало. 58 моряков были успешно спасены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю