Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Корабль управления ВМС Украины "Славутич" в составе соединения BLACKSEAFOR вышел из турецкого порта Эрегли

Корабль управления ВМС Украины "Славутич" в составе соединения BLACKSEAFOR вышел из турецкого порта Эрегли 10:45, 13 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Корабль управления "Славутич". sevas.com.ua
13 апреля корабль управления "Славутич" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в составе Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR вышел из турецкого порта Эрегли.

По словам командира BLACKSEAFOR контр-адмирала Георги Мотева, основное внимание на переходе морем будет обращаться на дальнейшее улучшение взаимосовместимости между кораблями стран Черного моря, отработку поисково-спасательных задач, повышение профессиональных навыков экипажей.

Во время стоянки в порту Эрегли, согласно программе пребывания, состоялись встречи командования BLACKSEAFOR и командиров кораблей с губернатором города Османом Экши и мэром Халилом Посбийиком.

В ходе встреч командир соединения BLACKSEAFOR контр-адмирал Георги Мотев проинформировал руководство Эрегли о плане и задачах нынешней активации. В свою очередь, представители власти турецкого города пожелали всем военным морякам использовать время пребывания в Эрегли для хорошего отдыха и знакомства с культурными и историческими местами города.

Также на борту флагманского корабля фрегата "Верны" для представителей масс-медиа была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие командир BLACKSEAFOR контр-адмирал Георги Мотев и командиры кораблей соединения.

Как отметил на пресс-конференции командир BLACKSEAFOR, на сегодняшний день все учебно-боевые процедуры соединения четко очерчены в определенной документации. В ней учтен лучший опыт организации и проведения морских операций на море по стандартам стран НАТО.

Во время стоянки в Эрегли с экипажами кораблей также были проведены культурные и спортивные мероприятия. В соответствии с программой визита, жители Эрегли посетили с экскурсией корабли BLACKSEAFOR.

16 апреля, в соответствии с планом активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества, корабли BLACKSEAFOR прибудут в болгарский порт Варна.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю