Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отпущены под залог китайские моряки, повредившие Большой барьерный риф

Отпущены под залог китайские моряки, повредившие Большой барьерный риф 14:13, 15 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Большой Барьерный Риф. regolit.ru
Австралийские власти в четверг отпустили под залог капитана и старшего помощника китайского судна, которое незаконно прошло через акваторию заповедного Большого барьерного рифа, серьезно навредив его экологии, пишет в четверг газета Australian.

Суд Квинсленда разрешил капитану судна Цзичан Вану покинуть Австралию с условием, что он вернется в страну к началу судебного заседания, на котором будет разбираться дело моряков.

Первый помощник капитана Сюэган Ван по решению суда останется жить на судне, пока не заплатит дополнительную сумму залога.

Предполагается, что первые слушания по делу пройдут 9 июня.

Китайское судно "Шен Нэн 1" (Shen Neng-1) село на мель в районе рифа Дуглас Шолс 3 апреля. На борту находилось до 950 тонн топлива, которое частично вылилось в море. На поверхности рифа остался "шрам" длиной до трех километров. Судно пробыло на мели девять дней, пока не было отбуксировано к острову Баррен.

Компании-владельцу грозит штраф за загрязнение рифа в размере 1 миллиона австралийских долларов (920 тысяч долларов США).

Многочисленные природоохранные организации выразили возмущение тем, что балкеры могут проходить через риф без специализированных лоцманов. В австралийских водах, как правило, требуется опытный лоцман, помогающий обходить опасные места. До сих пор правительство страны заявляло, что необходимости в лоцманах вокруг охраняемых территорий нет, поскольку они закрыты для судоходства крупным кораблям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю