Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Испанский корабль уничтожил судно, подозреваемое в пиратстве

Испанский корабль уничтожил судно, подозреваемое в пиратстве 10:01, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: На прицеле. Вести.Ru
Испанский корабль "Виктория" уничтожил близ побережья Сомали рыболовное судно, подозреваемое в пиратстве. Как сообщила пресс-служба Военно-морских сил Евросоюза, ведущая в Индийском океане борьбу с пиратством, 15 апреля вертолет, базирующийся на испанском корабле "Виктория", с воздуха обнаружил судно, заподозренное в пиратстве. Проверка выявила на нем "большие запасы топлива, оружия и боеприпасов".

Экипаж судна, по классу относящегося к китобойным, состоял из трех человек. Хотя они утверждали, что являются рыбаками, но никакого рыболовецкого оборудования у них обнаружено не было. Их перевели на корабль "Виктория", а судно, которому дали определение плавучей пиратской базы, "уничтожили".

Захваченный 11 апреля в 280 милях к западу от Сейшельских островов теплоход "Рак Африкана" под флагом Сент-Винсент и Гренадины бросил 16 апреля якорь у сомалийского побережья. Как передал из Найроби корреспондент ИТАР-ТАСС Виталий Чугин, судно в настоящее время находится неподалеку от города Харардере, считающегося основной пиратской базой. Экипаж "Рак Африкана" состоит из 26 человек - граждан Индии, Пакистана и Танзании.

Общий вес грузов, которые принимает теплоход "Рак Африкана", 7,561 тонны. Судно попало в руки пиратов, когда из-за технических проблем было вынуждено в океане лечь в дрейф.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю