Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Эсминец ВМС США Farragut задержал пиратов и отпустил их на свободу

Эсминец ВМС США Farragut задержал пиратов и отпустил их на свободу 10:21, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Голос Америки
Фото: Сомалийские пираты. AP
Эсминец ВМС США Farragut пресек нападение сомалийских пиратов на торговое судно в Аденском заливе. Получив сигнал бедствия с таиландского сухогруза Thor Traveler, американский корабль отправил на место происшествия боевой вертолет. Его экипаж увидел возле сухогруза небольшой катер. Находившаяся на нем группа людей тут же сбросила в воду какие-то предметы, по всей видимости – оружие.

Спущенный с вертолета десант обнаружил на катере "пиратские приспособления" и приказал находившимся на нем лицам, назвавшимся сомалийцами, немедленно вернуться на берег.

Объясняя, почему подозреваемые пираты не были арестованы, капитан эсминца сослался на полученные им инструкции. Farragut является частью многонациональной флотилии, известной как Совместные морские силы (Combined Maritime Forces), созданной для обеспечения безопасности прохождения судов в акватории Африканского Рога. Корабль имеет внушительный арсенал, включая ракеты.

Однако международное сообщество до сих пор не решило ряд важных проблем, относящихся к борьбе с пиратством. В частности, неизвестно, в какую страну должны доставляться злоумышленники, кто должен предъявлять им обвинения, и какой суд должен их рассматривать.

В воскресенье поступило сообщение, что турецкий военный корабль перехватил два катера с пиратами, намеревавшимися атаковать турецкое коммерческое судно, направлявшееся в Кению. Турецкие коммандос конфисковали пиратское снаряжение, подняли на борт пиратов и потопили оба катера. О дальнейших действиях капитана корабля турецких ВМС сведений пока не поступало.

Несмотря на боевое патрулирование, сомалийские пираты с начала марта захватили 18 судов. Всего под их контролем в данный момент находятся 20 судов и около 300 членов экипажей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю