Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Израиле проходят репетиции воздушного парада ко Дню Независимости

В Израиле проходят репетиции воздушного парада ко Дню Независимости 10:56, 18 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.co.il
Фото: Репетиция парада ко Дню Независимости в Тель-Авиве. NEWSru.co.il
18 апреля в прибрежных, центральных и южных районах Израиля самолеты военно-воздушных сил страны отрабатывают показательные выступления, приуроченные ко Дню Независимости, который будет отмечаться 20 апреля.

Возможны пролеты над крупными городами (в том числе, над Хайфой, Тель-Авивом и Иерусалимом) истребителей и спортивных самолетов, которые будут задействованы во время праздничного парада.

В связи с заметным сокращением числа авиарейсов гражданской авиации, отмененных из-за извержения в Исландии вулкана Эйяфьяллайекюль, ВВС Израиля имеют возможность свободнее проводить репетицию парада.

Воздушный парад традиционно проводится на День Независимости. В этом году этот день будет отмечаться Израилем в 62-й раз.

Самым запоминающимся был парад, приуроченный к 60-летию еврейского государства. Тогда, 8 мая 2008 года в параде принимали участие военно-морские и военно-воздушные силы ЦАХАЛа. Открыли парад боевые корабли израильского флота: несколько корветов и подводная лодка, в сопровождении десятков яхт, проследовали вдоль средиземноморского побережья. Затем настала очередь авиации. Боевые и спортивные самолеты пролетели на низкой высоте над городами страны. Пилоты продемонстрировали фигуры высшего пилотажа и искусную работу в группе. Среди прочих, в небе появился грузовой самолет, участвовавший в операции "Энтеббе" в июне 1976 года, когда израильский спецназ спас в Уганде заложников, захваченных палестинскими террористами. Участвовали в параде истребители F15 и F16, пилоты которых имеют опыт множества боевых операций.

За парадом в мае 2008-го года следило множество международных телекомпаний, камеры которых, в частности, были установлены на дирижабле, который накануне появился в небе над тель-авивской набережной. Десятки тысяч зрителей наблюдали за парадом. Для обеспечения безопасности граждан были задействованы значительные силы полиции, хотя накануне празднования армия ввела полную блокаду палестинских территорий. Однако не обошлось без происшествий. Во время показательного выступления парашютистов, которое завершало парад, один из них приземлился на головы зрителей. В результате чего несколько человек получили травмы – один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю