Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В романе офицера ВМС Индии и россиянки увидели след спецслужб

В романе офицера ВМС Индии и россиянки увидели след спецслужб 11:26, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Авианосец "Адмирал Горшков". Lenta.ru, кадр "Первого канала"
Командование Военно-морских сил Индии расследует дело о любовной связи между капитаном первого ранга Сукхджиндером Сингхом (Sukhjinder Singh) и россиянкой. По мнению индийской стороны, таким образом российские спецслужбы могли добиваться подписания Индией контракта на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков".

Как сообщает издание The Times of India, отношения Сингха и гражданки России, имя которой не разглашается в интересах следствия, начались в то время как офицер занимал пост уполномоченного по ведению переговоров по поводу модернизации российской стороной авианосца "Адмирал Горшков".

Подозрения командования военно-морских сил Индии вызвал тот факт, что в результате переговоров под руководством Сингха с 2005 пор 2007 годы, сумма гонорара за модернизацию корабля выросла с 974 миллионов до 2,33 миллиардов долларов. По мнению индийской стороны, коммодор, возглавлявший проект по модернизации авианосца до 2009 года, мог стать жертвой операции российских спецслужб, устроивших для него "медовую ловушку".

По словам министра обороны Индии, в настоящее время первая часть расследования по этому делу завершена, однако некоторые моменты остаются невыясненными. В настоящее время Сингх отстранен от занимаемых должностей, решается вопрос о его отставке.

Об окончательном подписании соглашения о модернизации авианосца "Адмирал Горшков" стало известно 12 марта 2010 года. По его условиям, российская сторона обязалась завершить работы к концу 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)

Евгений Мартынович, 19.04.2010 21:47:25
Коварству спецслужб поем мы песню! =) Фото бы коварной... :)
667, 19.04.2010 23:11:32
угу в натуральную величину =)
Евгений Мартынович, 23.04.2010 14:15:33
http://blog.kp.ru/users/2125404/post125157035/ Тут фото нашей с индусом и детали этой истории... =) |fl| Задорого индус родину продал! :S:
Belomor, 25.04.2010 08:26:31
Северодвинские бабы, такие бабы... ;) Скачущие по горящим избам кони - для них семечки! Как я понимаю, следом должен разгорется скандал по поводу бабла, выделенного "Глобальным партнерством" на утилизацию АПЛ. Делегации США и Канады тоже получают широкий спектр северодвинских развлечений. А что делать? Культурных-то ценностей-достопримечательностей никаких. Ни тебе галерей-театров, колизеев-монмартров. Одни кабаки да клубы. Есть даже мнение, что в РФ нет ни одного адмирала из подводников, у которого в Северодвинске не было бы "чего такого". В принципе, любого гостя города ничего хорошего в итоге не ждет. Потом не говорите, что я не предупреждал! :)
Олег Кошелев, 25.04.2010 08:32:32
Цитата
Belomor пишет: Есть даже мнение, что в РФ нет ни одного адмирала из подводников, у которого в Северодвинске не было бы "чего такого".
Так там всегда всё было исключительно по взаимной любви (внезапно вспыхнувшему чувству)! Всё возвышенно, и никаких меркантильностей. =) Сначала РБН, потом любовь.
Belomor, 26.04.2010 08:26:11
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Фото бы коварной...
Даже на мой непритязательный вкус - только под приличную дозу алкоголя. Где-то на местных ресурсах фэйс мелькал. Если наткнусь - выложу.
Михаил Иринин, 02.05.2010 23:50:06
Все те же грабли.... Во-первых, тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) серии "Киев" проекта 1143 "Адмирал Горшков" (до 1990 года - "Баку"), носит теперь имя Vikramâditya ("Викрамадитья"). Где автор статьи нашел "Горшкова" в Северодвинске??? :OZ: Во-вторых, когда это "Горшков" был авианосцем??? :OZ: Вероятно, что Vikramâditya существенно перестроен северодвинскими корабелами до состояния авианосца. Однако, это уже индийский "Викрамадитья", а не советский "Горшков". =) Был "Миша", а стала "Маша"!!! =) Даже на фотографии публикации две большие "одесские" разницы видны. ТАКИЕ ВОТ МЕЛОЧИ ОТЛИЧАЮТ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПОРТАЛ ОТ ДРУГОГО, "ОБЩЕВОЙСКОВОГО" ПОРТАЛА! ;) Когда из публикации в публикацию ТАКРы обзывают авианосцами дальше и читать не хочется. ;) В-третьих, в комментарии к этой теме (была порталовская заметка, когда события только набирали обороты) я издавал крик из пустыни Невада с просьбой Сукхджиндера Сингха (Sukhjinder Singh) не называть просто Сингхом. В Индии Сингхов, что гинекологов в Израиле - много!!! Видимо, крик заглушил ветер, который перемещает барханы. Насчет Мата Хари. Это, конечно, может быть "медовым" приложением, но "сахарный диабет" у Сукхджиндера Сингха наступил от перенасыщения денежными знаками. Любой подобный военный контракт в любой стране (России, Индии и пр.) всегда, повторяюсь, ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЕТСЯ СПЕЦСЛУЖБАМИ. В перечне задач в том числе есть и "НАВАРИТЬ" больше денег заказчика. Соответственно, страна-заказчик заинтересована уменьшить "наваристость" подрядчика. Так что не будем делать 8-O большие глаза на рядовые вещи.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю