Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,56% (29)
База научной экспедиции РГО
    8,33% (3)
Военно-морская база
    8,33% (3)
Никакая
    2,78% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Иран показал на параде свою новейшую военную технику

Иран показал на параде свою новейшую военную технику 11:45, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. 1NEWS.az
Новейшие образцы иранской военной техники продемонстрированы в ходе состоявшегося в южном пригороде Тегерана парада подразделений войск и боевой техники. Смотр приурочен к отмечаемому 18 апреля в Иране Дню армии, передает ИТАР-ТАСС.

Открывая парад, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал к немедленному выводу иностранных вооруженных сил из региона. Их присутствие, по словам иранского президента, служит главной причиной напряженности и нестабильности.

"Опыт прошлого показывает, что наилучший путь установить и поддерживать длительную безопасность на Ближнем и Среднем Востоке лежит через сотрудничество и координацию усилий региональных держав", — подчеркнул Ахмадинежад. Он дал высокую оценку состоянию национальных вооруженных сил и находящейся на вооружении Ирана боевой техники.

Публике были продемонстрированы новейшие разработки иранского военно-промышленного комплекса, в том числе баллистические ракеты "Шахаб" и "Саджиль". Перед трибунами прошли элитные подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота. Прямую трансляцию парада, который проходил около мавзолея основателя ИРИ аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни, вели иранское телевидение и радио.

Ранее сообщалось, что Иран начал серийное производство высокоточных крылатых ракет ближнего действия, способных уклоняться от радаров. По словам министра обороны страны генерала Ахмада Вахиди, ракета Nasr 1 сможет нести заряд в 1 килотонну т.э. Ракета предназначена для запуска со стационарной установки, однако может быть модифицирована для запуска с вертолета или подводной лодки. Министр заявил, что на разработку производственной линии ушло около двух лет, и теперь, как отметил генерал, серийное производство новых снарядов укрепит военную мощь страны.

Правительство исламской республики регулярно объявляет о создании новых видов вооружений, заявленные характеристики которого оказывается невозможно независимо проверить. Независимые военные разработки Иран ведет, начиная с 1992 года, среди них — бронетехника, ракеты и торпеды, а также боевая авиация.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю