Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

В ходе международного соединения BLACKSEAFOR корабль управления "Славутич" ВМС ВС Украины имитировал корабль-нарушитель

В ходе международного соединения BLACKSEAFOR корабль управления "Славутич" ВМС ВС Украины имитировал корабль-нарушитель 13:10, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Корабль управления "Славутич". korabli.ucoz.ru
На протяжении трех дней на переходе морем от турецкого порта Эрегли до болгарского порта Варна корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR провели ряд учений.

Наиболее длительным и динамичным было учение по сдерживанию конфликтной ситуации. По его сценарию украинский, болгарский и российский корабли из состава BLACKSEAFOR имитировали корабли террористической группировки.

Украинский корабль управления "Славутич" шел под прикрытием фрегата ВМС Болгарии "Верны" и большого десантного корабля ЧФ РФ "Цезарь Куников". А фрегату "Йылдырым" ВМС Турции и корвету "Контр-адмирал Мачелариу" ВМС Румынии соответственно была поставлена задача прорвать охрану террористов, остановить и провести опрос и осмотр "бунтарского судна", а при необходимости – арестовать.

Кроме того, во время этой морской фазы отрабатывался эпизод по отбитию воздушных атак условного противника, которого имитировали два истребителя F-16 Военно-Воздушных Сил Турции.

Корабли BLACKSEAFOR также выполнили задачи по тактическому маневрированию в составе соединения, наблюдению за гражданскими судами, дозаправки на ходу топливом, тренировки по сигналопроизводству с помощью флагов – днем, и световых средств – ночью.

Совместно с фрегатом ВМС Турции "Газентепе" кораблями соединения BLACKSEAFOR был проведен поиск и спасение человека, который оказался за бортом.

Также в соответствии с планом апрельской активации прошло специальное учение с использованием палубного вертолета турецкого фрегата "Йылдырым".

В данное время в рамках активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR корабли находятся в болгарском порту Варна.

Во время пребывания в Варне командиры кораблей соединения BLACKSEAFOR провели пресс-конференцию для представителей масс-медиа, официальные встречи с руководством города и старшим морским начальником Варны. Время стоянки в порту также было использовано для отдыха экипажей кораблей и мероприятий базовой подготовки.

На 20 апреля запланирован выход международного соединения BLACKSEAFOR в море, где оно вновь проведет ряд учений.

Как предусматривается планом активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества, 23 апреля корабли BLACKSEAFOR прибудут в румынский порт Констанца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю