Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Иностранные суда задержаны у мыса Анива по подозрению в браконьерстве

Иностранные суда задержаны у мыса Анива по подозрению в браконьерстве 21:16, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Маяк. Мыс Анива, о. Сахалин. thebestofrussia.ru
Российские пограничники обнаружили в воскресенье около 54 тонн краба, минтая и сельди на четырех иностранных судах, задержанных в Охотском море в исключительной экономической зоне России в районе мыса Анива, сообщает в понедельник Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"При проведении контрольно-проверочных мероприятий на всех судах выявлено отсутствие разрешения на право ведения промысла. Документы о законности происхождения продукции вызывают сомнения", - говорится в сообщении.

По данным ЦОС, три судна, два из которых двигались под флагом Камбоджи и одно - под флагом Панамы, обнаружил и задержал пограничный сторожевой корабль "Чукотка".

Еще одну рыболовецкую шхуну, шедшую также под флагом Камбоджи, задержали после проведения осмотра военнослужащие пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю с использованием вертолета Ми-8 Шестого отдельного авиационного отряда ФСБ России (Южно-Сахалинск).

"Все суда доставлены в порт Корсаков для проведения разбирательства", - сообщает ЦОС ФСБ.

По данным ведомства, разрешение на право ведения промысла отсутствовало у теплоходов "Глэдис" и "Каламбус" (порт приписки Пномпень), теплохода "Пунта Негра" (порт приписки Белиз) и рыболовецкой шхуны "Лир" (Пномпень). При этом экипажи всех четырех задержанных судов состояли из граждан РФ, уточняется в пресс-релизе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю