Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Умер сын вице-адмирала Гавриила Жукова

Умер сын вице-адмирала Гавриила Жукова 09:35, 20 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Подробности
Фото: Похороны Геннадия Жукова. Подробности, кадр телеканала "Интер"
Всей жизни не хватило на то, чтобы дождаться улучшения жилищных условий. В Одессе в возрасте 89-ти лет умер ветеран-подводник, сын вице-адмирала Гавриила Жукова - Геннадий Жуков. Прикованный к постели мужчина вместе со своей большой семьей жил в очень стесненных условиях - на пятом этаже "хрущевки" - в крошечной однокомнатной квартире. Сейчас новое жилье, наконец, выделили, но... опоздали.

Скромная церемония прощания. Скромными были и сам ветеран-подводник Геннадий Жуков, и его отец - вице-адмирал Гавриил Жуков. Они почти никогда ни о чем не просили чиновников, да те и не предлагали. Семья из четырех человек ютилась на пятом этаже в тесной однокомнатной квартире.

Осенью прошлого года Геннадий Жуков попросил комнату на первом этаже - чтобы можно было хотя бы иногда выходить на свежий воздух. Две недели назад местные власти выделили ветерану, сыну героя обороны Одессы, подходящее жилье.

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Решением сессии городского совета квартиру Геннадию Жукову выделили в этом новом доме. Здесь - все, о чем он мечтал долгие годы: первый этаж, балкон, солнечная сторона, большие окна. Только, вот, вселиться сюда ветеран - так и не успел.

Горсовет вынес решение пятого апреля, а семнадцатого - Геннадий Жуков скончался. Внучка рассказывает - ветеран все же успел порадоваться самому факту долгожданного новоселья.

Екатерина Жукова-Курбатова, внучка Геннадия Жукова:

- Он сказал "Слава Богу" - облегченно так вот. Он просто устал от всего! Он устал бороться за свое здоровье, за свою более-менее нормальную жизнь и старость.

Организацию похорон взяли на себя власти Одессы. В последний путь участника Великой Отечественной провожают родные и близкие - вдова Елена Жукова, внуки и правнуки, товарищи-подводники. Ветераны называют случай с Геннадием Жуковым - показательным для всей страны. Говорят, что добро героям нужно успевать делать при жизни, иначе можно опоздать.

Виктор Тропин, зампредседателя Ассоциации моряков-подводников им. А.Маринеско:

- Надо заняться ветеранами войны. Много и одиноких - не только один вот Жуков такой скромняга - и многие еще люди - их тысячи по Украине - живут скромно - некому о них позаботиться! А надо заботиться!

Теперь - после смерти Геннадия Жукова - до конца неясно, что будет с выделенной ему квартирой. Друзья ветерана-подводника намерены ходатайствовать перед городскими властями, чтобы жилье все же переписали на его вдову.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю