Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Южнокорейский корабль потопила торпеда КНДР – источник

Южнокорейский корабль потопила торпеда КНДР – источник 11:16, 20 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Cheonan во время гибели. Xinhua/Reuters
Южнокорейский корабль Cheonan в прошлом месяце был торпедирован полуподлодкой КНДР, что и привело к его гибели, заявил во вторник руководитель объединения родственников жертв военных действий с КНДР Чой Санг-Йонг в Республике Корея. Об этом сообщает Assotiated Press.

По словам Чоя, северокорейский полупогружаемый корабль с 13 членами экипажа 26 марта торпедировало южнокорейский корабль Cheonan. Военных, уничтоживших Cheonan, в КНДР почитают как героев. Об этом Чою в ходе недавних телефонных разговоров сообщил офицер вооруженных сил КНДР.

Комитет начальников штабов в Сеуле не может подтвердить эту информацию и отмечает, что фрагменты торпеды или морской мины в районе гибели корабля не обнаружены. КНДР отрицает свою причастность к гибели Cheonan.

Военный корабль Южной Кореи водоизмещением 1200 тонн 26 марта разломился надвое и затонул в территориальных водах республики вблизи границы с КНДР после взрыва на борту, причина которого до сих пор не установлена. 58 из 104 членов экипажа спасены, по меньшей мере 38 погибли, 8 считаются пропавшими без вести.

Северная демаркационная линия, установленная соглашением о перемирии в 1953 году по окончании Корейской войны, определяет границу в Желтом море между Северной и Южной Кореей, однако КНДР никогда ее не признавала. В 1999 и 2002 году флоты государств сталкивались в кровопролитных сражениях с десятками жертв с обеих сторон.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю