Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На водно-спортивной станции Тихоокеанского флота во Владивостоке прошел спортивный праздник

На водно-спортивной станции Тихоокеанского флота во Владивостоке прошел спортивный праздник 10:47, 21 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Красная звезда
Фото: На открытом турнире по силовому многоборью. vl.ru
В минувшее воскресенье, несмотря на прохладную приморcкую погоду и ободряющий ветер с моря, на водно-спортивной станции Тихоокеанского флота во Владивостоке было жарко: здесь проходил организованный командованием ТОФ и краевой федерацией силовых единоборств (ФСЕ) спортивный праздник, в рамках которого состоялся и открытый турнир по силовому многоборью на кубок командующего ТОФ.

- Соревнования такого масштаба ни в городе, ни в крае прежде не проводились, – сообщил перед началом турнира корреспонденту "Красной звезды" начальник физической подготовки и спорта флота подполковник Сергей Беневоленский. – Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству в последние годы командования ТОФ и ФСЕ, а также тому, что 2010 год объявлен в Вооруженных Силах нашей страны годом физической подготовки и здорового образа жизни.

Подобного действа не видели раньше многочисленные болельщики (а на трибунах станции сидели более 500 военнослужащих Владивостокского военно-морского гарнизона, в основном военные моряки и "черные береты"). Конечно, бывают в ходе учений ситуации, когда останавливается боевая машина и ее нужно вытащить, скажем, из ямы или доставить к месту стоянки. Чаще для этого используется специальная техника, бывает, привлекается и личный состав. Но чтобы один человек тащил за собой, например, семитонный КамАЗ – реально ли это?!

Оказывается, есть в Приморье такие силачи! Изо всех сил упираясь кроссовками в асфальт и перебирая мощными руками по канату, закрепленному к стоящему впереди бронетранспортеру, первым покатил за собой тяжелую машину да еще с двумя матросами в кабине Андрей Грицик (вес самого спортсмена 123 кг). Успех этого рослого богатыря – буксировка на тросе КамАЗа на дистанции 30 метров – повторили тяжеловесы Александр Мирошниченко, Иван Савкин и другие представители местных клубов ФСЕ.

- Готовился к турниру несколько месяцев, – сказал после выполнения упражнения Грицик, – периодически тягал за собой по дороге связку из 5-10 легковых автомашин.

Тем внушительнее выглядит на этом фоне успех двух матросов с эскадренного миноносца "Бурный", которые, не имея никакой специальной подготовки (узнали о предcтоящих состязаниях за неделю до них!), все-таки сдвинули махину с места и пробуксировали ее около десятка метров.

- Мы с Эседом Демировым обычные моряки-контрактники, – рассказывал старшина 1-й статьи Андрей Трапезников, – он служит на корабле механиком вертолетного оборудования, я – старший комендор. Занимаемся физподготовкой как и все ребята в экипаже, в соревнованиях прежде не участвовали, разрядов не выполняли. Но хотелось, конечно, не подкачать в глазах сослуживцев. Вот поэтому, видно, и получилось...

Забегая вперед, скажем: у этих двух флотских крепышей неплохо получились и "фермерская прогулка" (перенос в руках на максимальное расстояние двух 75-килограммовых баллонов), и "кантовка" (перемещение перекидным способом на дистанции 60 метров огромной автопокрышки весом в 200 кг). Они пронесли, переместили эти тяжести, проявляя поистине бойцовский характер!

Лидером же при выполнении вышеназванных силовых упражнений с результатами 121 м 85 см и 1 минута 31 секунда стал Андрей Грицик. Этот же спортсмен отличился при "тяге становой" – поднял с земли 21 раз на уровень опущенных рук штангу, собранную из автомобильных колес, общим весом 300 кг и в итоге завоевал кубок командующего Тихоокеанским флотом.

Второе место на турнире занял Александр Мирошниченко, третье – Максим Руденко.

- Тяжестями увлекался еще в школьные и студенческие годы, а всерьез занялся своей физической культурой в армии, пройдя срочную службу после окончания МГУ имени адмирала Невельского в отдельной воздушно-десантной бригаде, – заметил Максим Руденко, возглавляющий в Приморском крае федерацию армспорта. – Советую юношам активнее заниматься тем или иным видом спорта, это обязательно им пригодится во время армейской, либо флотской службы. Считаю, каждый молодой человек должен считать за честь отдать воинский долг Родине-матушке.

Другой стороной этого яркого спортивного праздника стали силовые состязания для зрителей. К примеру, матрос срочной службы из учебного отряда ТОФ Максим Клочко завоевал приз и памятную медаль за победу в жиме штанги, а морской пехотинец Владимир Сахаров успешно выступил сразу в нескольких видах состязаний.

- Мы провели этот праздник прежде всего в целях популяризации силовых видов спорта в Приморье и на флоте, – говорит президент ФСЕ Петр Пургин. – Начали подобные соревнования в прошлом году в Находке, в декабре в расположении бригады морской пехоты прошел краевой чемпионат по силовому экстриму на Кубок Тихого океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю