Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,00% (13)
МАКС
    28,00% (7)
Форум Армия
    16,00% (4)
Нева
    4,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Владельцы затонувшего на ярославском участке Волги буксира должны поднять его до 24 апреля

Владельцы затонувшего на ярославском участке Волги буксира должны поднять его до 24 апреля 13:40, 21 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Набережная реки Волги. Ярославль. Вести.Ru
Руководство МЧС по Ярославской области обязало владельцев буксира, затонувшего во вторник на Волге, до 24 апреля поднять судно, чтобы то не мешало навигации, которая открывается в регионе 23 апреля, сообщил во вторник РИА Новости главный государственный инспектор области по маломерным судам Павел Трусов.

Буксир РБТ-384, транспортировавший баржу с железобетонными блоками для реконструкции Волжской набережной, затонул во вторник утром на реке Волга в Ярославле у Верхнего острова. Перевернутая баржа осталась на плаву, но груз ушел на дно. С помощью находившегося неподалеку корабля "Шлюзовой" баржу удалось оттащить к берегу, где она сейчас пока и находится.

По словам Трусова, предварительная причина затопления буксира - захлестывание его волнами от двух судов, проходивших мимо на более высокой скорости.

"Троих тонущих членов экипажа буксира заметили с катера "Путейский" и доставили на берег", - сказал Трусов. По его словам, здоровью мужчин ничто не угрожает.

"Сейчас главная задача - поднять буксир, который находится на глубине в 10 метров, и доставить его на берег, чтобы он не мешал навигации, которая начинается 23 апреля", - подчеркнул инспектор.

Он отметил, что буксир принадлежит организации "Мостоотряд №6", и у них есть кран, который занят сейчас на реконструкции моста через Которосль. Но доставить его быстро на место происшествия не получится.

"Кран высокий и не пройдет под мостом, значит, его надо разобрать, а потом вновь собрать. Только на разборку уйдет не менее полутора дней", - уточнил Трусов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю