Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Владельцы затонувшего на ярославском участке Волги буксира должны поднять его до 24 апреля

Владельцы затонувшего на ярославском участке Волги буксира должны поднять его до 24 апреля 13:40, 21 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Набережная реки Волги. Ярославль. Вести.Ru
Руководство МЧС по Ярославской области обязало владельцев буксира, затонувшего во вторник на Волге, до 24 апреля поднять судно, чтобы то не мешало навигации, которая открывается в регионе 23 апреля, сообщил во вторник РИА Новости главный государственный инспектор области по маломерным судам Павел Трусов.

Буксир РБТ-384, транспортировавший баржу с железобетонными блоками для реконструкции Волжской набережной, затонул во вторник утром на реке Волга в Ярославле у Верхнего острова. Перевернутая баржа осталась на плаву, но груз ушел на дно. С помощью находившегося неподалеку корабля "Шлюзовой" баржу удалось оттащить к берегу, где она сейчас пока и находится.

По словам Трусова, предварительная причина затопления буксира - захлестывание его волнами от двух судов, проходивших мимо на более высокой скорости.

"Троих тонущих членов экипажа буксира заметили с катера "Путейский" и доставили на берег", - сказал Трусов. По его словам, здоровью мужчин ничто не угрожает.

"Сейчас главная задача - поднять буксир, который находится на глубине в 10 метров, и доставить его на берег, чтобы он не мешал навигации, которая начинается 23 апреля", - подчеркнул инспектор.

Он отметил, что буксир принадлежит организации "Мостоотряд №6", и у них есть кран, который занят сейчас на реконструкции моста через Которосль. Но доставить его быстро на место происшествия не получится.

"Кран высокий и не пройдет под мостом, значит, его надо разобрать, а потом вновь собрать. Только на разборку уйдет не менее полутора дней", - уточнил Трусов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю