Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пираты в Аденском заливе захватили балкер Либерии под панамским флагом

Пираты в Аденском заливе захватили балкер Либерии под панамским флагом 15:13, 21 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сомалийские пираты. obozrevatel.com
Пираты в Аденском заливе в среду захватили либерийский балкер M/V Voc Daisy, шедший под панамским флагом, говорится в сообщении командования военно-морской операции ЕС "Аталанта".

Инцидент произошел в 190 морских милях юго-восточнее оманского города Салала. Судно, принадлежащее либерийской компании Middleburg Properties Ltd и эксплуатирующееся греческой компанией Maritime Enterprises, шло из Объединенных Арабских Эмиратов к Суэцкому каналу. Как отмечается в сообщении командования "Аталанты", балкер находился в 280 милях от коридора, рекомендованного гражданским судам для передвижения в подверженных пиратству водах района Африканского рога.

По информации ВМС ЕС, экипаж M/V Voc Daisy успел сообщить о том, что на борт балкера поднялись четверо людей, вооруженных автоматами Калашникова и ручным гранатометом, после чего связь прервалась.

Командование операции "Аталанта" в настоящее время ведет мониторинг ситуации вокруг захваченного судна и утверждает, что его экипаж, состоящий из 21 филиппинца, находится в безопасности.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды на объединение под властью Могадишо.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю