Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,12% (44)
МАКС
    40,19% (43)
Форум Армия
    9,35% (10)
HeliRussia
    7,48% (8)
Нева
    1,87% (2)

Поиск на сайте

Ратификация соглашения по ЧФ в Крыму назначена на 27 апреля

Ратификация соглашения по ЧФ в Крыму назначена на 27 апреля 13:52, 22 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWS.BCM.ru
Фото: Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Lenta.ru, кадр телеканала "Россия"
Госдума РФ и Верховная рада Украины намерены рассмотреть вопрос о ратификации договора между Россией и Украиной о Черноморском флоте 27 апреля.

По итогам переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича было подписано соглашение о продлении базирования Черноморского флота в Крыму после 2017 года. Согласно подписанному 21 апреля соглашению срок пребывания ЧФ у берегов Украины продлевается на 25 лет.

Дмитрий Медведев не стал отрицать, что данное соглашение напрямую связано с договоренностями по цене на российский газ. "Наши украинские партнеры получат скидку в цене на газ. Эти средства для Украины станут реальным ресурсом, которым будут располагать украинские партнеры. В результате подписанных договоренностей Украина получит экономию, которая будет расходоваться на внутренние хозяйственно-экономические цели. С другой стороны России нужна была определенность по вопросу о пребывании Черноморского флота на украинской территории", - сказал Медведев.

По словам Виктора Януковича, Украина рассматривает вопрос пребывания Черноморского флота РФ в Крыму как часть системы коллективной безопасности в Европе. "Этот вопрос мы также рассматриваем в контексте формирования системы коллективной европейской безопасности. Мы понимаем, что Черноморский флот будет одним из гарантов безопасности среди стран Черноморского бассейна", - отметил президент Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю