Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Семеро моряков с затонувшего в Керченском проливе судна погибли

12:05, 03 Янв 2008
Текст:
Фото:
Семеро из 11 моряков с затонувшего в Керченском проливе болгарского сухогруза "Ванесса" погибли, один спасен, поиски троих продолжаются, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Спасатели подняли восемь членов экипажа. Из них только один живой, судьба троих не известна, их продолжают искать", - сказал собеседник агентства.

Грузовое судно "Ванесса" с металлом на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина), затонуло в Азовском море в 6.00 мск в 30 милях от Керченского пролива, где накануне было объявлено штормовое предупреждение. На борту находились 11 человек - 10 членов экипажа - граждан Болгарии, а также украинский лоцман.

11 ноября сильный шторм также стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. В Керченском проливе было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю