Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Украинские морские летчики провели совместные тренировки с фрегатом ВМС США "Джон Л. Холл"

Украинские морские летчики провели совместные тренировки с фрегатом ВМС США "Джон Л. Холл" 10:37, 23 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Фрегат ВМС США "Джон Л. Холл". hall.navy.mil
22 апреля после выхода фрегата ВМС США "Джон Л. Холл" из порта Севастополь летчики Сакской морской авиационной бригады ВМС ВС Украины, которой командует полковник Владимир Хоменко, провели тренировки по заходу и снижению для посадки на палубу корабля.

Следует отметить, что на борту американского фрегата находится группа руководства полетами, в которую входит офицер Сакской морской авиационной бригады и мичман из экипажа фрегата "Гетьман Сагайдачний" украинских Военно-Морских Сил.

Как сообщил заместитель командующего ВМС ВС Украины – начальник управления морской авиации полковник Василий Черненко, морскими летчиками была отработана тренировка группы руководства полетами с борта фрегата "Джон Л. Холл" и взаимодействие экипажа вертолета Ка-27 с экипажем корабля во время захода и снижения для посадки на палубу.

Всего украинскими летчиками было выполнено 20 заходов на посадку – десять вертолетом Ка-27, который пилотировал полковник Владимир Хоменко, и десять – вертолетом, который пилотировал майор Александр Сурайкин.

Кроме морских летчиков на борту фрегата ВМС США "Джон Л. Холл" также находится офицер Военно-Морских Сил ВС Украины, который начал стажировку в качестве вахтенного офицера корабля.

Как сообщалось ранее, аналогичную стажировку на фрегате "Джон Л. Холл" во время его пребывания в Черном море уже прошли три украинских офицера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю