Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея не будет мстить Северной за потопленный корвет

Южная Корея не будет мстить Северной за потопленный корвет 12:35, 23 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Ли Мен Бак. dic.academic.ru
Власти Южной Кореи не планируют самостоятельную акцию отмщения в отношении Северной Кореи, если будет доказано участие северокорейской ВМС в потоплении корвета ВМС Южной Кореи Cheonan.

Как заявил корейским СМИ президент Южной Кореи Ли Мен Бак, по результатам расследования власти страны проведут консультации по данному вопросу с международным сообществом, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что виновником гибели корвета ВМС Южной Кореи Cheonan признана северокорейская подлодка. Об этом сообщил Yonhap со ссылкой на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи.

"Все северокорейские субмарины вооружены тяжелыми торпедами с 200-килограммовыми боеголовками. Экспертиза, проведенная нашими разведслужбами, показала, что атака была произведена именно такой тяжелой торпедой", - заявил источник. Он также сообщил, что южнокорейская военная разведка доложила руководству о явной причастности КНДР к атаке, практически сразу после того, как Cheonan был затоплен.

Сеул планирует в ближайшее время поднять со дна носовую часть корвета, чтобы вынести окончательный вердикт относительно причины взрыва, из-за которого корабль затонул.

Reuters также приводит мнение экспертов о том, что сообщение Yonhap может вызвать дополнительные трудности для президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Глава государства и ранее подвергался критике за то, что всячески избегает обсуждения инцидента и его виновников.

Ранее КНДР заявила, что она не причастна к крушению корабля Cheonan южнокорейских военно-морских сил. "Поскольку Южная Корея не может установить причину инцидента, она использует СМИ, чтобы обвинить нас", - заявил официальный представитель КНДР.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Военное судно Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. В результате катастрофы корвета погибли, по меньшей мере, 38 человек. Еще восемь до сих пор числятся пропавшими без вести. Более 50 моряков удалось спасти с обломков судна.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю