Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Иранский КСИР проводит второй этап широкомасштабных учений ВМС

Иранский КСИР проводит второй этап широкомасштабных учений ВМС 13:39, 23 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Бойцы Корпуса стражей исламской революции. islamnews.ru
Корпус стражей исламской революции (КСИР) - элитное подразделение вооруженных сил Ирана - проводит в Персидском заливе и Ормузском проливе второй этап широкомасштабных трехдневных плановых учений военно-морских сил "Великий Пророк - 5", сообщает в пятницу иранское информагентство Фарс со ссылкой на командующего первым районом ВМС КСИР адмирала Алиреза Тангсири. По его данным, на втором этапе учений будут использованы средства противовоздушной обороны, а также проведены операции с использованием специальных отрядов подводных пловцов.

Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, в его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".

Учения КСИР начались 22 апреля и будут проходить в четыре этапа. В них задействованы различные подразделения КСИР: кроме ВМС это сухопутные и военно-воздушные силы и "Басидж". Как заявляют иранские военные, основная цель морских учений "Великий Пророк - 5" заключается в отработке тактических действий с использованием современных вооружений, а также в повышении уровня боеготовности вооруженных сил страны.

Начиная со второго этапа учений, будет отрабатываться тактика противодействия атаке воображаемого противника на "чувствительные и жизнедеятельные районы" страны со стороны Персидского залива. Отражать атаку предполагается с использованием различных быстроходных катеров КСИР с реактивными установками и торпедными аппаратами, в том числе катеров специального назначения.

"На данном этапе учений помимо того, что в них будут задействованы специальные отряды подводных пловцов, также будут использованы средства противовоздушной обороны", - приводит агентство слова Тангсири.

По словам адмирала, в ходе второго этапа подводники КСИР и "Басидж" выполнят специальные задачи - доставят взрывные устройства к кораблям для их подрыва. Также на втором этапе учений будут отрабатываться действия средств ПВО.

"В ходе проведения учений будут осуществлены меры по определению и идентификации самолетов противника, а также их дальнейшему уничтожению средствами ПВО", - сказал Тангсири.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю