Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Черном море закончилась вторая морская часть международных учений BLACKSEAFOR

В Черном море закончилась вторая морская часть международных учений BLACKSEAFOR 16:47, 23 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Большой десантный корабль "Цезарь Куников". flot.sevastopol.info
В Черном море закончилась вторая морская часть международных учений BLACKSEAFOR. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Одним из ключевых эпизодов учений стала отработка действий по спасению корабля, терпящего бедствие. По условиям учения им стал большой десантный корабль "Цезарь Куников". Условное возгорание на борту российского корабля тушил экипаж турецкого фрегата "Йылдырым".

Кроме того, в рамках заключительного этапа учений были проведены маневры по морской изоляции и досмотру судов, расширенное учение по маневрированию, отработаны действия по отражению атаки кораблей в условиях ограниченного применения силы, по пополнению запасов в море.

В настоящее время международное соединение взяло курс на румынский порт Констанца, где будут подведены итоги учений.

Напомним, что в соответствии с заключенным 2 апреля 2001 года в Стамбуле соглашением, основными заданиями BLACKSEAFOR являются проведение операций по поиску и спасению, гуманитарных, противоминных операций, операций по защите окружающей среды, визиты доброй воли. Соглашение подписали Болгария, Румыния, Грузия, Россия, Турция и Украина.

Командующий BLACKSEAFOR назначается сроком на один год. Эта должность подлежит ротации (в алфавитном порядке) ежегодно. Командующему Blackseafor подчиняется международный штаб, в который входят офицеры от стран-участниц. В августе текущего года командование соединением принимает Румыния.

Соединение BLACKSEAFOR, согласно получения соответствующих запросов, может также привлекаться для участия в операциях под мандатом ООН и ОБСЕ, при условии, когда участники BLACKSEAFOR пришли к согласию сделать это.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю