Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Россия готова вернуть крейсер "Украина"

Россия готова вернуть крейсер "Украина" 16:57, 23 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Крейсер "Украина". sevastopol.su
Россия готова купить у Украины крейсер "Украина". Об этом в ходе видеомоста "Москва — Киев" заявил депутат Государственной думы РФ, член комитета по вопросам обороны Михаил Ненашев, сообщает корреспондент "Росбалта".

"Соответствующая договоренность двух президентов (Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева – прим. ред.) в Харькове относительно пролонгации пребывания Черноморского флота (ЧФ) в Крыму, в первую очередь, выгодна экономически двум странам… Открываются новые возможности сотрудничества в сфере судостроения, и это предусматривает не только ремонт, но и совместное строительство кораблей… Например, в Николаеве стоит всем известный крейсер ("Украина" — прим. ред.), наподобие ракетных крейсеров "Москва" и "Устинов", готовность крейсера — 70%. И он, конечно же, может быть принят в состав ЧФ РФ, этот корабль нам нужен", — заявил российский депутат.

Ненашев отметил, что соответствующие соглашения "открывают двери переговорного процесса по данному вопросу".

При этом, по его словам, вопрос о покупке французского десантного корабля "Мистраль" до конца не решен. "То, что касается французского десантного корабля "Мистраль", то в РФ до конца еще нет ясности, что мы закупаем этот корабль", — отметил он.

Напомним, ракетный крейсер "Украина" — военный ракетный крейсер Военно-морских сил (ВСУ) Украины. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве.

11 августа 1990 года крейсер был спущен на воду. 1 октября 1993 года при 75% готовности был выведен из состава Военно-морского флота (ВМФ) РФ и перешел в собственность Украины. В 1994 г. для корабля даже был сформирован экипаж, но из-за отсутствия финансирования достройка крейсера была прекращена.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Ян Сарваров, 24.04.2010 19:00:32
Ура товарищи :o
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю