Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,40% (102)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,32% (56)
Авианосцы не нужны
    9,95% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,24% (10)
Только вертолетоносцы
    2,09% (4)

Поиск на сайте

В Раду внесено соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму

В Раду внесено соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму 22:35, 23 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Верховная Рада Украины. intv.ua
Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент на ратификацию соглашение о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота России, проект закона о ратификации соглашения зарегистрирован 23 апреля, говорится на сайте украинского парламента.

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в среду в Харькове соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. По нынешнему соглашению срок использования российским флотом земли, акваторий, бухт и объектов инфраструктуры в Крыму истекает в 2017 году.

"Ратифицировать соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, которое заключено 21 апреля 2010 года в Харькове и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении каждой из сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу", - говорится в проекте постановления Рады о ратификации соглашения.

Парламенты Украины и России планируют синхронно ратифицировать соглашение 27 апреля.

Президент РФ Дмитрий Медведев уже внес документ на ратификацию в Госдуму.

Россия и Украина договорились также о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка на газ будет учитываться в качестве части арендной платы РФ за базирование кораблей российского ВМФ в Севастополе.

Украинская оппозиция назвала это соглашение предательством национальных интересов и заявила о намерении заблокировать работу парламента при ратификации документа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю