Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Задержанный в Грузии российский танкер освобожден после уплаты штрафа

Задержанный в Грузии российский танкер освобожден после уплаты штрафа 10:34, 26 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Порт Батуми. adjara.gov.ge
Российский нефтяной танкер "Саратов сити", задержанный 18 апреля в грузинском порту Батуми "за загрязнение моря", после выплаты судовладельцами штрафа получил "право свободного плавания" и покинул территориальные воды Грузии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в субботу представители Службы береговой охраны Грузии (СБОГ), которая входит в состав погранполиции МВД страны.

Согласно сообщению СБОГ, 23 апреля владельцы российского танкера уплатили наложенный на них 19 апреля горсудом Батуми штраф размером в 65 тыс. грузинских лари (около $37 тыс.), после чего танкеру было предоставлено "право свободного плавания".

Факт "загрязнения моря" был зафиксирован 18 апреля во время плановой инспекции, проведенной в порту Батуми сотрудниками СБОГ и министерства охраны окружающей среды Грузии. Они обнаружили, что с борта танкера в море была слита нефть. Танкер был задержан, но капитан и экипаж (14 граждан РФ) не были задержаны, так как в соответствии с законами Грузии за подобные нарушения полагается штраф, выплачиваемый владельцами судна. Экипаж все последние дни продолжал плановые работы в порту и не был ограничен в передвижении.

22 апреля официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил в Москве, что "танкер был задержан в связи с допущенными им нарушениями экологических правил". "Решением грузинского суда на судовладельца, а им является "Волжское нефтеналивное пароходство", наложен штраф, — сообщил дипломат. — Ожидается, что компания уплатит его в ближайшее время, после чего инцидент будет полностью исчерпан".

За последние пять лет за загрязнение моря, нарушение правил судоходства в портах и территориальных водах Грузии были задержаны около 60 судов — в основном турецкие, украинские, греческие, а также несколько российских. Все они получили право свободного плавания после выплаты штрафа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю