Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея выясняет, связано ли повышение северокорейского генерала с гибелью корвета Cheonan

Южная Корея выясняет, связано ли повышение северокорейского генерала с гибелью корвета Cheonan 13:56, 26 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Спасательные работы на месте гибели корвета Cheonan. Reuters
На днях телевидение КНДР показало одного бывшего генерала, которому неожиданно вернули звание. Власти Южной Кореи начали расследование с целью узнать, не за потопленный ли корабль Cheonan ему дали звездочку, сообщает Inter Right.

Генерал армии Ким Мен Гук раньше возглавлял бюро операций Генерального штаба КНДР и в январе этого года был понижен до звания генерал-полковника. Предположительно, он был лишен звания за столкновение кораблей в ноябре прошлого года. Однако сейчас четвертая звезда была возвращена на его погоны.

Разведка Южной Кореи пытается выяснить, что стоит за этим продвижением по службе.

"Сейчас мы разбираемся, связано ли возвращение Киму звезды с потоплением нашего корабля Cheonan, но пока никаких конкретных результатов у нас нет", — заявил официальный представитель разведки Сеула.

Ким Мен Гук был показан во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Иром на фоне тайной военной базы. Изначально, Ким не состоял в списке военных, которые должны были быть повышены в честь дня рождения основателя Северной Кореи — Ким Ир Сена. "Это необычайно редкое явление, когда к повышению представляется генерал, который не был до этого в списках. Но Ким, все же, был повышен", — рассказали в разведке.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Военное судно Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну.

Наиболее вероятной причиной гибели южнокорейского корвета стал "бесконтактный внешний взрыв". К такому заключению пришла международная группа военных и гражданских экспертов, которая пытается выяснить причины, по которым корабль водоизмещением 1200 тонн разломился пополам и затонул 26 марта вблизи межкорейской границы в Желтом море.

Сразу после инцидента, который произошел в районе острова Пэннендо неподалеку от морской границы с КНДР, появились подозрения о возможной причастности к нему Северной Кореи, поскольку жители острова слышали "громкую артиллерийскую стрельбу".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю