Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ РФ совершили заходы в иностранные порты в Средиземноморье

13:55, 05 Янв 2008
Текст:
Фото:
Корабли из состава корабельной ударной группы Российского Военно-Морского Флота, находящейся в Средиземном море, совершили визиты в иностранные порты, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главкома ВМФ, капитан 1 ранга.


"Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и судно обеспечения "Николай Чикер" совершили деловой заход в порт Таранто (Италия). Деловой заход продлится до 8 января. На борту БПК "Адмирал Чабаненко" находится командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов. После швартовки российских кораблей в Таранто, командующий Северным флотом Адмирал Николай Максимов нанес протокольный визит к командующему военно-морским департаментом Италии Адмирала Г.Фаггиони. В ближайшие дни, программой предусмотрены обмен визитами делегаций с фрегатом "Есперо" и фрегатом "Берсаглиери" (ВМС Италии), а также встречи с администрацией города Таранто, экскурсии для российских моряков", - рассказал Дыгало.

По его словам, в свою очередь судно обеспечения Черноморского флота "Иван Бубнов" в пятницу совершило деловой заход в порт Триполи (Ливия). Российское судно пробудет в ливийской столице до 7 января.

"В ходе визита, командир похода капитан 1 ранга Сергей Степанов и капитан судна встретятся с командиром военно-морской базы Триполи и обсудят вопросы заходов российских кораблей в порты Ливии в перспективе. 5 января судно посетит посол РФ в Ливии и представители российского посольства. Российским морякам будет предоставлена возможность посетить исторические комплексы "Лептис Магна" и "Собрата", исторический музей в Триполи. Группа офицеров ВМС Ливии посетит "Иван Бубнов". Для моряков Российского ВМФ будет дан ужин от имени Командующего ВМС Ливии", - сообщил помощник главкома.

Он отметил, что "по оценке главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Высоцкого, Андреевский флаг будет достойно представлен в государствах, принимающих российские корабли".

"Посещение портов Италии и Ливии нашими кораблями еще раз доказывает стремление России использовать свой ВМФ для укрепления мер взаимодоверия в этом регионе", - сказал главком ВМФ.

Корабельная ударная группа в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" выполняет поставленные задачи в Средиземном море.

Ударная группа, вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря - в тот же день после доклада, сделанного на рабочей встрече в Кремле министром обороны РФ Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.

Дальний поход российских кораблей продлится по первые числа февраля. За это время корабли и суда обеспечения совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походы в Средиземное море Северный флот не осуществлял с 2000 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю