Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Заседание Рады по Черноморскому флоту началось с драки

Заседание Рады по Черноморскому флоту началось с драки 11:52, 27 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Кадр трансляции заседания Рады. Корреспондент.net
В Верховной Раде началось пленарное заседание по вопросу ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины. По данным "Интерфакс", оно сопровождается различными инцидентами: в правительственной ложе завязалась драка между депутатами, спикера Владимира Литвина закидали яйцами, кроме того, в зал была брошена дымовая шашка.

Сообщается, что Литвина прикрыли от яиц зонтиками стоявшие рядом с ним депутаты Партии регионов. Задымление в зале вынудило многих политиков покинуть заседание, на котором первоначально зарегистрировались 211 парламентариев. Тем не менее, Литвин продолжает вести заседание. По данным РИА Новости, спустя некоторое время один из оппозиционеров бросил в зал вторую дымовую шашку.

Представители оппозиции выступают против ратификации соглашения, подписанного на минувшей неделе президентами России и Украины. В соответствии с этим документом Черноморский флот останется на Украине до 2042 года, а Украина получит от России скидку на газ. Как сообщает "Обком", оппозиционеры из Рады пообещали, что не допустят во вторник голосования депутатов чужими карточками. В то же время, по данным издания, перед заседанием кто-то заклеил на рабочих местах депутатов прорези для карточек.

По данным РИА Новости, на заседании присутствуют бывший президент Украины Виктор Ющенко и бывший премьер Юлия Тимошенко. Прежнее руководство страны выступает против ратификации соглашения, которое оппозиционеры называют "харьковским пактом". Несколько тысяч человек собрались у здания Верховной Рады, среди них есть как противники, так и сторонники соглашения.

Для ратификации соглашения необходимы голоса 226 депутатов. Между тем, даже вместе с 12 новыми парламентариями, принявшими присягу во вторник, в зале заседаний собралось не более 223 депутатов.

27 апреля соглашение должны рассмотреть парламенты обеих сторон. Ожидается, что позже во вторник голосование о пребывании Черноморского флота на Украине пройдет в Госдуме РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю