Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Совет Федерации ратифицировал соглашение по Черноморскому флоту

Совет Федерации ратифицировал соглашение по Черноморскому флоту 11:17, 28 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Здание Совета Федерации РФ. Lenta.ru
Совет Федерации 28 апреля ратифицировал соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года и предоставлении Украине скидок на российский газ, сообщает РИА Новости.

Накануне документ был утвержден нижней палатой российского парламента, а также украинской Верховной Радой. В Государственной Думе соглашение поддержали все депутаты, принявшие участие в голосовании. От участия в голосовании отказалась фракция ЛДПР, лидер которой заявил, что сомневается в готовности украинской стороны выполнять обязательства.

В Верховной Раде заседание, посвященное ратификации соглашения по Черноморскому флоту, началось с драки. Кроме того, в процессе обсуждения, спикера украинского парламента Владимира Литвина забросали яйцами, а в зал заседаний кто-то бросил несколько дымовых шашек. Тем не менее, за ратификацию соглашения проголосовали 236 депутатов, что на 10 голосов больше достаточного минимума.

Соглашение, утвержденное парламентами обоих стран, вступит в силу после того, как Россия и Украина обменяются письменными уведомлениями о выполнении всех необходимых внутригосударственных процедур. Документ был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем на минувшей неделе в Харькове.

Украинская оппозиция выступала против ратификации документа. После того, как Рада утвердила соглашение, лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала 28 апреля поехать в регионы и поднять украинский народ на сопротивление.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю