Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Активация Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR завершена

Активация Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR завершена 14:05, 27 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центр информационного обеспечения МО РФ
Фото: БДК "Цезарь Куников". flot.sevastopol.info
В Констанце подведены итоги очередной активации Черноморской военно-морской группы (ЧВМГ) оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, в которой российский ВМФ представлял БДК "Цезарь Куников".

Основное внимание в ходе нынешней активации ЧВМГ, оперативное и тактическое руководство которой осуществляют представители ВМС Болгарии, было направлено на дальнейшее развитие и укрепление взаимного доверия среди причерноморских государств, а также упрочнение мира и стабильности в регионе.

В ходе активации с 9 по 27 апреля проведено более 50 учений и тренировок. В их числе совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя надводных кораблей, противовоздушной обороне, антитеррористической деятельности и различным видам связи. Отдельные эпизоды морских учений BLACKSEAFOR проведены с привлечением дополнительных сил ВМС стран-участниц.

Кораблями ЧВМГ в составе фрегата "Верны" (ВМС Болгарии), большего десантного корабля "Цезарь Куников" (ВМФ России), корвета "Мачелариу" (ВМС Румынии), фрегата "Йилдырым" (ВМС Турции) и корабля управления "Славутич" (ВМС Украины) осуществлено три неофициальных визита в порты причерноморских государств (Эрегли, Варна, Констанца). В общей сложности международным соединением пройдено более одной тысячи миль.

Подводя итоги прошедшей активации, командующий BLACKSEAFOR коммодор Георги Мотев отметил, что задачи активации решены в полном объеме. В рамках ее проведения выработан алгоритм совершенствования планирования и проведения отдельных учений, рассмотрены конструктивные идеи по улучшению взаимодействия экипажей кораблей.

После выхода соединения из Констанцы состоялось торжественное прохождение кораблей BLACKSEAFOR вдоль борта флагманского корабля международного соединения, которым по сложившейся традиции заканчиваются все активации ЧВМГ.

Официальным окончанием активации стала смена оперативного управления кораблями, которое перешло от командующего ЧВМГ к командованиям национальных ВМС.

Возвращение БДК "Цезарь Куников" в Севастополь запланировано на 28 апреля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю