Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украинцы не выйдут на Майдан протестовать против ЧФ

Украинцы не выйдут на Майдан протестовать против ЧФ 18:25, 28 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: БПК ЧФ "Керчь". flot.sevastopol.info
Более половины украинцев (56,4%) положительно относятся к тому, что российский Черноморский флот будет базироваться на территории Украины до 2047 года. Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина.

Отрицательно оценивают пребывание на Украине Черноморского флота до 2047 года 37,0% респондентов. Затруднились с оценкой данного факта 6,5% граждан Украины.

Более половины граждан Украины (67,6%) не намерены участвовать в объявленной оппозицией акции протеста против продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Собирается принять участие в акции протеста, объявленной оппозицией, почти четверть опрошенных (24,7%). Затруднились ответить на данный вопрос 7,8% украинцев.

Большая часть украинцев (43,3%) считает, что в результате подписания договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, выиграли обе страны — и Россия, и Украина. Полагают, что выиграла Россия, 39,2%, Украина — 7,3% респондентов. Высказали мнение, что в результате подписания данного договора не выиграл никто, 3,1% опрошенных.

Более половины украинцев (60,5%) считают, что договор о пребывании российского Черноморского флота на территории страны до 2047 года угрозы суверенитету Украины не представляет. Видят угрозу суверенитету Украины в данном договоре 31,8% опрошенных.

Более половины граждан Украины (63,4%) не согласны с обвинением в адрес президента Украины Виктора Януковича в предательстве интересов украинцев, выдвинутом оппозиционными силами. Согласны с обвинением, выдвинутым оппозицией, около трети граждан Украины (27,6%).

Половина украинцев (49,0%) считает, что, в результате подписания договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму отношения между Россией и Украиной укрепятся. Полагают, что в результате данного договора Украина будет получать дешевый газ, 37,5%. Столько же респондентов (37,4%) считают, что это приведет к позитивным сдвигам и росту украинской экономики.

Предполагают усиление влияния правительства России на политику украинского государства 32,1% опрошенных, а 26,5% считают, что у населения Крыма возникнет желание принять гражданство России. Опасаются того, что будут междоусобные конфликты на территории Крыма, 22,6% опрошенных, того, что Крымский полуостров перейдет в собственность России — 21,9%. Каждый пятый украинец (20,0%) надеется, что Украина станет фактором стабильности в Европе, а 6,8% респондентов полагают, что никаких последствий подписание данного договора иметь не будет.

При этом 4% опрошенных не знают о том, что президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали договор о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины до 2047 года.

С 24 по 26 апреля 2010 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: "Пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины: оценка украинцев". Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю