Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ракетный крейсер "Москва" совершит заход в индийский порт Кочин

Ракетный крейсер "Москва" совершит заход в индийский порт Кочин 09:52, 29 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского Флота. cruiser-moskva.info, А.Бричевский
Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота (ЧФ) "Москва" 30 апреля осуществит деловой заход в индийский порт Кочин, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту (ВМФ).

Собеседник агентства отметил, что тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота (СФ) "Петр Великий" и крейсер "Москва" в составе совместного отряда в настоящее время осуществляют переход в Индийском океане.

"Корабли выполняют задачи совместного плавания и маневрирования, а также отрабатывают вопросы боевой подготовки, взаимодействуя друг с другом в море", - сказал представитель ВМФ.

Он напомнил, "Петр Великий" вышел в дальний поход из главной базы ТОФ в Североморске 30 марта, а крейсер "Москва" вышел из Севастополя 9 апреля. Корабли в минувший вторник, 27 апреля, встретились Индийском океане.

Крейсер "Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов.

Крейсер "Москва" - головной ракетный крейсер серии из шести первых в СССР крейсеров с газотурбинными установками проекта 1164 под кодовым названием "Атлант" - был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода 4 ноября 1976 года. Корабль получил имя "Слава" и был спущен на воду 27 июля 1979 года, вступил в строй в конце 1982 года. В феврале 1983 года крейсер включили в состав Краснознаменного ЧФ. Впоследствии крейсер был переименован в "Москву", приняв это почетное имя от противолодочного крейсера "Москва".

Он предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп, а также для противовоздушной обороны удаленных соединений и огневой поддержки десанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю