Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Офицерам ЧФ отдадут служебное жилье, если Россия попросит

Офицерам ЧФ отдадут служебное жилье, если Россия попросит 16:07, 30 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Военнослужащий ЧФ. sevastopol.su
Решение вопроса о приватизации используемого военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) в Севастополе служебного жилья зависит в большей мере от российской стороны, чем от властей города. Об этом заявил председатель городской государственной администрации Валерий Саратов, комментируя итоги проходившего вчера в Москве заседания украинско-российской Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины, передает "Газета по-киевски".

По словам Саратова, который принимал участие в работе Подкомиссии, с отдельными вопросами, которые ставили на заседании, он не согласился. В частности, по его словам, он "не согласился с тем, что приватизация жилья для российских военнослужащих зависит от наших городских властей". "Я сказал, что это зависит только от российской стороны: как только вы примете решение, что за долгую службу военнослужащему РФ можно отдать в частную собственность квартиру, — сразу примем все решения о приватизации", — сказал глава администрации города. Он уточнил, что "для принятия того или иного решения надо, чтобы российская сторона тоже приняла нормативно-правовые акты".

Саратов отметил, что на заседании Подкомиссии по ЧФ РФ поднимались вопросы использования денег, которые перечисляет Россия за пребывание Черноморского флота, на развитие социально-экономической сферы Севастополя, а также ремонта жилья, которое сегодня принадлежит российским военным, и тема приватизации.

Как сообщалось, 28 апреля в Москве среди целого ряда других вопросов Подкомиссия по ЧФ РФ обсуждала работу совместной рабочей группы по анализу результатов выполнения соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ "О взаимном признании прав и регулирования отношений собственности ЧФ РФ на жилищный фонд и объекты социально-бытового назначения в местах дислокации его воинских формирований на территории Украины" от 16 марта 2000 года. Кроме того, участники заседания обсуждали вопрос реализации межправительственного соглашения об участии РФ в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, в которых дислоцируются воинские формирования ЧФ РФ на территории Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю