Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Рига ждет прибытия корабля американских ВМС

Рига ждет прибытия корабля американских ВМС 17:59, 30 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: USS Kauffman. commons.wikimedia.org
В честь 20-летия восстановления независимости Латвии в Ригу 3 мая прибудет корабль ВМС США USS Kauffman. Об этом со ссылкой на посольство США в Латвии сообщает Delfi.

Цель визита американских моряков — сотрудничество с латвийским военным флотом, укрепление взаимопонимания и содействие безопасности.

Во время визита в Ригу на корабле будут организованы экскурсии, а 4 мая американские моряки отправятся с благотворительным визитом в детский дом "Тейка" и примут участие в спортивных играх с латвийскими военными.

Боевой корабль USS Kauffman был спущен на воду в 1987 году, а его экипаж состоит из 250 моряков.

Ранее сообщалось, что президент Латвии Валдис Затлерс получил от президента США Барака Обамы поздравления с 20-летием восстановления независимости страны. В своем поздравлении Обама сообщает, что 20 лет назад "латвийская законодательная власть бесстрашно отстаивала неприкосновенность суверенитета Латвийской Республики и обеспечила процесс обретения свободы для латвийского народа".

По словам президента США, твердая позиция жителей Латвии стала примером для людей в Центральной и Восточной Европе в их стремлении к восстановлению прав человека и принципов демократии. "В то время, как народ Латвии празднует этот день, для Соединенных Штатов Америки честь быть близким союзником и лояльным другом. Мы будем вместе работать над преодолением вызовов XXI века в рамках двусторонних отношений, НАТО и партнерства США и Евросоюза", — сказано в поздравлении Обамы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю