Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

Украинский корабль управления "Славутич" возвратился в Севастополь

Украинский корабль управления "Славутич" возвратился в Севастополь 17:21, 01 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Корабль управления "Славутич". Новый Севастополь
29 апреля в Севастополь после участия в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR возвратился корабль управления "Cлавутич" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

На причале корабль встречали члены военного совета флота во главе в первым заместителем начальника штаба ВМС ВС Украины контр-адмиралом Юрием Ильиным, родные и близкие военных моряков.

За время пребывания в море корабль управления "Славутич" прошел 1600 морских миль, его экипажем было проведено 55 корабельных учений и 45 учений по плану активации BLACKSEAFOR.

При встрече корабля управления "Славутич" в Севастополе первый заместитель начальника штаба ВМС ВС Украины контр-адмирал Юрий Ильин поблагодарил командира и экипаж за успешное выполнение всех задач активации.

– Участие нашего корабля в активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR еще раз продемонстрировало, что Военно-Морские Силы являются инструментом государственной политики по отстаиванию национальных интересов Украины на море, – отметил контр-адмирал Юрий Ильин.

Корабль управления "Славутич" в составе соединения BLACKSEAFOR также посетил с визитами доброй воли три иностранных порта: Эрегли (Турция), Варна (Болгария) и Констанца (Румыния).

По словам командира "Славутича" капитана 2 ранга Максима Кириакиди, время пребывания в иностранных портах было использовано для отдыха экипажа, экскурсий по памятным местам и спортивных соревнований с экипажами других кораблей-участников активации BLACKSEAFOR.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю