Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Исламисты захватили пиратскую базу в Сомали

Исламисты захватили пиратскую базу в Сомали 09:26, 04 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сомалийские пираты. obozrevatel.com
Военизированная группировка исламистов в Сомали "Хизбул Ислам" (Hizbul Islam) захватила портовый город Харардер, считающийся пристанищем пиратов, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

"Захват" произошел без единого выстрела. Вооруженные боевики приехали в город на грузовиках и оккупировали его районы, а представители пиратского братства спешно покинули город на автомобилях.

"Наши моджахеды сейчас в Харардере, они также вступят в другие города региона", - сказал Рейтер представитель группировки Шейх Мохамед Осман Арус (Sheikh Mohamed Osman Arus).

По данным телерадиовещательной корпорации Би-би-си, несколько дней назад исламисты направили к пиратам переговорщиков с предложением поделиться доходами от пиратского промысла. Получив отказ, боевики перешли к решительным действиям и въехали в город на нескольких бронированных пикапах.

Сомали перестало существовать как единое государство с центральным правительством в 1991 году. С падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов, страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд образований.

Международное сообщество всерьез обеспокоилось ситуацией в этом государстве Африки лишь в последние пять лет, когда Сомали превратилось в международный центр морского пиратства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю