Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Президент Южной Кореи приказал полностью пересмотреть систему обороны страны после подрыва боевого корабля в Желтом море

Президент Южной Кореи приказал полностью пересмотреть систему обороны страны после подрыва боевого корабля в Желтом море 13:53, 04 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.com
Фото: Ли Мен Бак. Reuters
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак во вторник объявил о создании специального органа для комплексного пересмотра системы национальной обороны в связи с недавним подрывом боевого корабля в Желтом море, в котором подозревают КНДР. Глава государства сообщил об этом на беспрецедентном совещании в Сеуле с участием более 150 высших руководителей сухопутных сил, ВВС и ВМС. Оно состоялось в министерстве обороны Республики Корея.

Помимо специального временного комитета при администрации президента для пересмотра оборонной политики Ли Мен Бак намерен также учредить новый пост "специального секретаря по национальной безопасности". Предполагается, что он будет курировать все вопросы, связанные с этой сферой, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я немедленно создаю временный президентский орган для комплексной оценки нашего подхода к национальной безопасности и определения соответствующих мер", - сказал Ли Мен Бак. По его словам, этот процесс начнется еще до окончательного определения причин гибели корвета "Чхонан".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю