Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные базы Украины появятся на территории РФ?

Военные базы Украины появятся на территории РФ? 09:32, 05 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: ВЛАСТИ.НЕТ
Фото: Флаг ВМС Украины. dic.academic.ru
Как сообщает журнал "Країна" от 30 апреля, украинские военные базы могут появиться на территории России. О возможном расположении и оснащении украинских баз в России рассказал руководитель Центра военно-политических исследований и проекта Флот-2017 Дмитрий Тимчук.

По мнению Тимчука, "три военных базы Украине стоит разместить на юге России, в Ростовской области и в Новороссийске", пишет Gazeta.ua.

Как считает Тимчук, "база украинских военно-воздушных сил на юге России, неподалеку от границы с Казахстаном, могла бы быть транзитной вдоль маршрута из Европы в Афганистан.

Из оснащения могла бы иметь транспортные самолеты, механизированную бригаду для прикрытия с суши в составе двух механизированных батальонов, разведывательную роту, дивизион противовоздушной обороны: комплексы С300, С200 или зенитно-ракетные "Бук", в зависимости от поставленных задач.

База украинских Сухопутных войск в Ростовской области в случае террористической угрозы с Северного Кавказа могла бы защищать мирное население. Поддерживала бы развитие Кубани, заселенной этническими украинцами. Ее численность не превышала бы две тысячи военных.

База украинских Военно-морских сил в Новороссийске могла бы обеспечивать наши региональные интересы в Черноморском бассейне и Приазовье.

Ее можно было бы оснастить тремя корветами, двумя большими десантными кораблями, двумя подводными лодками и 10 вспомогательными судами и сторожевыми катерами".

Кстати, как считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, ЧФ РФ не несет угрозы для Украины. "Я думаю, что все зависит от того, как мы выстраиваем отношения. База (Черноморского флота РФ) сама по себе не может быть угрозой как таковой. Она (база) существовала исторически", — сказал Грищенко. А президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову подготовить план развития военно-морской базы ЧФ в Севастополе и заключить соглашение о ее социальном обустройстве с Украиной.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю