Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,93% (62)
Военно-морская база
    6,85% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,48% (4)
Никакая
    2,74% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Моряки освобожденного танкера могут получить премию от владельца судна

Моряки освобожденного танкера могут получить премию от владельца судна 17:00, 06 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сомалийские бандиты. biznes-portal.com
Компания "Новошип", которой принадлежит освобожденный от пиратов танкер "Московский университет", рассмотрит вопрос о награждении членов экипажа судна, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы компании.

Танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в среду утром в восточной части Аденского залива. Судно, которое перевозит 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай. В четверг утром танкер освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников". При этом, россияне не пострадали, а пираты были задержаны.

Как говорится в сообщении на сайте "Новошипа", "благодаря грамотным и своевременным действиям капитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа пираты не смогли взять в заложники ни одного члена судовой команды и дать ход судну после более чем 20-часовой осады". Ранее сообщалось, что танкер после захвата застопорил ход и лег в дрейф.

"Мы пока решаем оперативные вопросы и не думали о награждении (членов экипажа), но наверняка что-то будет, руководство компании отблагодарит моряков", - сказала представительница пресс-службы "Новошипа".

Сообщить подробности собеседница агентства не смогла, отметив, что в настоящее время на борту танкера находятся российские военные моряки, и дальнейшие комментарии будет давать ВМФ РФ.

Представитель ОАО "Новошип" также отметила, что сейчас решается, куда в дальнейшем отправится танкер. "Сейчас нужен осмотр судна после произошедшего", - сказала она.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю