Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На обломках южнокорейского Cheonan нашли следы взрывчатки

На обломках южнокорейского Cheonan нашли следы взрывчатки 19:14, 06 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Часть кормы корвета Cheonan. joongangdaily.joins.com
На поднятых со дна обломках южнокорейского корабля Cheonan, затонувшего при невыясненных обстоятельствах вблизи зоны разграничения с КНДР, обнаружены следы взрывчатых веществ. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Ренхап", обнаруженные на месте происшествия обломки алюминия могут быть частью торпеды, поскольку он используется при их изготовлении.

Аналитики сразу же отметили, что это может послужить как минимум косвенным доказательством причастности КНДР к инциденту, которую официальный Пхеньян категорически отрицает.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Военное судно Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну.

Наиболее вероятной причиной гибели южнокорейского корвета стал "бесконтактный внешний взрыв". К такому заключению пришла международная группа военных и гражданских экспертов, которая пытается выяснить причины, по которым корабль водоизмещением 1200 тонн разломился пополам и затонул 26 марта вблизи межкорейской границы в Желтом море.

Сразу после инцидента, который произошел в районе острова Пэннендо неподалеку от морской границы с КНДР, появились подозрения о возможной причастности к нему Северной Кореи, поскольку жители острова слышали "громкую артиллерийскую стрельбу".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю