Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южнокорейский корвет потопила торпеда немецкого производства

Южнокорейский корвет потопила торпеда немецкого производства 17:41, 07 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: На месте гибели корвета Cheonan. nvo.ng.ru
Гибель южнокорейского корвета Cheonan в конце марта этого года в Желтом море произошла в результате взрыва торпеды, поразившей подводную часть корабля. К такому заключению, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Ренхап", пришли специалисты Республики Корея и ряда иностранных государств, расследовавшие причины этого трагического инцидента.

После подъема корабля они обнаружили в его отсеках следы взрывчатого вещества, которым оснащаются торпеды. — От ее поражения затонул Cheonan, в результате погибли 46 моряков. Химический анализ взрывчатого вещества, утверждает международная комиссия, свидетельствует, что это торпедное оружие было "изготовлено в Германии".

Данный вывод отнюдь не проливает полный свет на истинные причины трагедии с 1200-тонным корветом Cheonan и виновника этого инцидента, которым в Сеуле неофициально стали называть соседнюю КНДР. На вооружении ВМС этой страны состоят устаревшие системы оружия советского и китайского производства, однако следов их использования против южнокорейского военного корабля обнаружено не было.

Пхеньян твердо заявляет о своей непричастности к гибели Cheonan. Однако, как отмечают южнокорейские СМИ, инцидент с этим корветом затруднит нормализацию отношений между двумя корейскими государствами и может стать помехой для возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Военное судно Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну.

Наиболее вероятной причиной гибели южнокорейского корвета стал "бесконтактный внешний взрыв". К такому заключению пришла международная группа военных и гражданских экспертов, которая пыталась выяснить причины, по которым корабль водоизмещением 1200 тонн разломился пополам и затонул 26 марта вблизи межкорейской границы в Желтом море.

Сразу после инцидента, который произошел в районе острова Пэннендо неподалеку от морской границы с КНДР, появились подозрения о возможной причастности к нему Северной Кореи, поскольку жители острова слышали "громкую артиллерийскую стрельбу".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю