Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Ирана в ходе учений подняли в воздух беспилотные самолеты

ВМС Ирана в ходе учений подняли в воздух беспилотные самолеты 18:11, 07 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Корабль ВМС Ирана. AFP
Военно-морские силы армии Ирана подняли в воздух беспилотные самолеты для патрулирования акватории учений, которые проходят в южных территориальных водах Исламской Республики, сообщает в пятницу иранское информационное агентство Фарс.

ВМС армии Ирана проводят в южных территориальных водах (Персидском и Оманском заливе, а также Ормузском проливе) широкомасштабные восьмидневные плановые учения "Велаят-89", в которых также задействованы сухопутные, военно-воздушные силы и подразделения сил противоракетной обороны. Учения начались в среду и будут проходить в шесть этапов.

В ходе второго дня второго этапа учений в воздух были подняты беспилотные самолеты иранского производства для патрулирования акватории учений, а также ведения разведки с воздуха для определения координат целей условного противника.

Помимо этого военно-морские силы армии Ирана развернули подразделения катеров, эсминцев, подводных мини-лодок и подводных лодок класса "Кило", а также частей и подразделений морской авиации в акватории учений. Вертолеты огневой поддержки и вертолеты обеспечения отрабатывали взлеты и посадки на палубы кораблей.

В то же время части и подразделения военно-морских сил отработали меры по обеспечению безопасности морских границ Ирана, а также провели операции по противодействию морскому терроризму. Для этих целей подразделения ракетных катеров специального назначения, а также морской пехоты осуществляли досмотр иранских торговых судов, проходящих через Персидский залив и Ормузский пролив.

В учениях "Велаят-89" задействованы различные части и подразделения военно-морских сил иранской армии, а также военно-воздушных, сухопутных сил и подразделения противоракетной обороны, а именно части и подразделения боевого обеспечения, тыловые, радиолокационные, радиоэлектронной борьбы. Также планируются запуски ракет различного типа и назначения.

Ранее в конце апреля Корпус стражей исламской революции (КСИР) - элитное подразделение вооруженных сил Ирана - провел в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные плановые учения военно-морских сил "Великий Пророк-5". Учения КСИР начались 22 апреля и проходили в четыре этапа. В них были задействованы различные подразделения КСИР: кроме ВМС это сухопутные и военно-воздушные силы, а также "Басидж" - силы народного ополчения.

Военные учения, как армии Ирана, так и КСИР, проводятся на фоне обсуждения представителями "шестерки" международных посредников (РФ, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) текста проекта резолюции, разработанного американской стороной, о возможных дополнительных санкциях против Ирана.

Пока договоренности в "шестерке" по американским предложениям между сторонами не достигнуто, и, как полагают дипломаты из различных стран, процесс принятия резолюции может затянуться до июня. Одной из причин этого является то, что в мае председательствовать в СБ ООН будет Ливан, который является категорическим противником антииранских санкций из-за огромного влияния в этой стране проиранского движения "Хезболлах".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю