Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Пограничная навигация началась на реках Амур и Уссури

Пограничная навигация началась на реках Амур и Уссури 15:44, 11 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Катер береговой охраны. fotki.yandex.ru, пользователь tango2363
Корабли и катера береговой охраны погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ЕАО) приступили к охране рубежей на пограничных реках Амур и Уссури, сообщил РИА Новости во вторник представитель группы общественных связей пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО.

"Почти полгода пограничникам предстоит нести вахту, выполняя задачи по недопущению нарушений госграницы, охране биоресурсов, обеспечению контроля судоходства на пограничных участках рек Амур и Уссури. Сводный пограничный корабельно-катерный отряд также будет дежурить в районе Амурского лимана, акватории Татарского пролива и прибрежной зоне Охотского моря", - сказал представитель пресс-группы.

По его словам, в этом году для дальневосточных пограничников навигация будет напряженной. В настоящее время на китайском берегу уже развернуто около трех десятков рыбачьих станов. Около 600 китайских рыбаков ловят рыбу на 240 лодках.

"За последнюю неделю на Нижнеспасском и Забеловском направлениях Еврейской АО отмечено три случая массового нарушения режима государственной границы - в общей сложности 170 китайскими джонками с 450 рыбаками на борту", - сказал собеседник.

Он отметил, что, несмотря на профилактические меры властей КНР, количество китайских рыбаков, нарушающих границу РФ, не уменьшается.

По его словам, во время навигации 2009 года пограничники задержали 44 нарушителя государственной границы, изъяли более 86 километров браконьерских сетей, около 7 тысяч метров крупнокрючковых снастей, 125 мордуш и другие браконьерские орудия лова. В отношении китайских браконьеров возбуждено пять уголовных дел, а также более 45 административных дел.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю