Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Парусник "Надежда" отправился из Владивостока в учебное плавание по Тихому океану

Парусник "Надежда" отправился из Владивостока в учебное плавание по Тихому океану 16:02, 11 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Парусник "Надежда". msun.ru
Российский парусный фрегат "Надежда" во вторник отправился из Владивостока в учебное плавание по морям Тихого океана с заходом на Камчатку, Курилы, Сахалин, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Морского государственного университета имени адмирала Невельского, которому принадлежит судно.

"На борту фрегата - курсанты судоводительского факультета, которым предстоит пройти практику под парусами. Во время учебного плавания они совершат заходы в порты Камчатки, Курильских островов и Сахалина, после чего вернутся во Владивосток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, стоянка во Владивостоке будет короткой, после чего парусник отправится на Филиппины, где состоится международный фестиваль "Молодые капитаны Тихого океана". Ожидается, что участниками фестиваля станут студенты и кадеты морских учебных заведений Филиппин, России, Японии, Южной Кореи, Китая, других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"В декабре 2010 года фрегат "Надежда" отправится в новое, более продолжительное плавание по Тихому океану, приуроченное к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке. Ориентировочно рейс продлится более 300 суток", - сказал представитель пресс-службы университета.

Он отметил, что парусник побывает более чем в 20 странах - участницах саммита АТЭС, посетив за это время около 25 портов.

В морской биографии парусника "Надежда" - десятки экспедиций и рейсов в разные широты мирового океана. В 2003 году фрегат отправился из Владивостока в поход вокруг Земного Шара, посвященный 200-летию первого кругосветного плавания русских моряков под началом Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского, выполненный на шлюпах "Надежда" и "Нева". За 14 месяцев парусник, преодолев около 45 тысяч морских миль, посетил 30 портов 20 стран мира.

"Надежда" - неоднократный победитель и призер международных парусных гонок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю