Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Посол Сомали сомневается, что освобожденные пираты добрались до берега

Посол Сомали сомневается, что освобожденные пираты добрались до берега 17:16, 11 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Мохаммед Хандула. Вести.Ru, кадр телеканала "Россия"
Посол Сомалийской республики в Москве Мохаммед Хандула сомневается в том, что пираты, захватившие танкер "Московский университет", смогли добраться до берега после того, как их высадили в лодку. Власти Сомали не намерены искать пиратов в море, но если найдут их живыми, то будут судить, заявил посол во вторник журналистам.

"Умерли пираты или нет, нас это не касается. Мы, как государства Россия и Сомали, отвечаем за гражданские права преступника, когда он добровольно сдался, или у нас есть возможность взять его живым. Главное, у нас сейчас есть возбужденное уголовное дело. Найдем живыми - будем судить", - сказал Хандула на пресс-конференции.

Посол предложил собравшимся журналистам представить, что они сейчас не корреспонденты, а правоохранительные органы где-нибудь в тайге. "Вы освободили заложников, а у вас нет возможности что-либо сделать с преступником, и вы их оставили там в лесу. Вы виноваты?" - риторически спросил посол.

По его словам, жалеть нужно не преступников, а законопослушных граждан Сомали.

По словам посла, у Сомали нет средств, чтобы искать пиратов в море.

Хандула заметил, что раз уж власти страны не могут отвратить разбойников от преступления, то искать их в море, после того, как они его совершили, будет слишком дорого для Сомали.

Сам Хандула сомневается в том, что пираты могли остаться живы, так как до берега от того места, где их оставили российские моряки, около 250 миль.

На просьбу прокомментировать сообщения, что при освобождении танкера был убит один из пиратов, посол сказал: "Думаю, что ни один государственный человек не обвинит военных, рискующих своей жизнью и освобождающих своих граждан. Мы, сомалийцы, их не обвиняем. Когда пираты захватили танкер, они поставили себя над законом, и обращались с ними соответственно".

Хандула считает, что российские моряки показали, как надо противодействовать пиратам и освобождать даже такие сложные объекты, как танкеры.

"Они освободили своих моряков, сделали это легко. Что могут сделать против них 12 маленьких необразованных ребят? Другие государства должны поступать также. Но многие их них не хотят этого делать, так как пиратство оправдывает их присутствие в этом регионе", - сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю